资深经纪人:潘炜忠
M:18868851858

18年专业明星经纪

100%明星见面签约合影

3000多一手明星资源

500多明星代言成功案例

扫一扫加微信咨询

详情信息

作者:中星明星代言 点击:10 属于:大陆男星

李建义



李建义,1959年11月5日出生,国家一级演员,国家话剧院演员,配音员。
1982年,李建义毕业之后就进入了国家话剧院。 [1]  1984年,主演故事片《二零八客机》。 [2]  1994年,出演电视剧《三国演义》并担任该剧的主要配音员。 [1]  1995年,因参演话剧《伐子都》而被人们所关注。使李建义的演艺生涯步入高峰期。 [1]  1999年,主演历史故事片《我的1919》。 [3]  2003年,在主演古装剧《少年天子》中饰演吴良辅,他凭借精彩演绎获得了第14届北京影视春燕奖最佳男配角奖。 [4]  2008年,主演由王剑男执导的两幕喜剧《物理学家》。 [5]  2011年,主演现代剧《你是我的幸福》。 [6-7]  2013年,主演谍战剧《零下三十八度》并在剧中与于和伟饰演父子。 [8-9]  2014年,在古装爱情剧《错点鸳鸯》中饰演奸商苏光平。 [10]  2016年,加盟国内反腐第一大剧《人民的名义》,饰演省检察院检察长季昌明。2017年,参演谍战剧《天衣无缝》 [11]  。2020年,出演《热血同行》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


热血同行[12] 2020
饰演老马头 导演刘一志 主演黄子韬
庆余年2019-11-26
饰演梅执礼 导演孙皓 主演张若昀, 李沁
极限17:羽你同行2019-08-13
饰演小娜爷爷 导演姜秀琼 主演梁靖康, 杨超越, 祝子杰
那座城这家人2018-12-02
饰演林兆瑞 导演邵警辉 主演萨日娜
橙红年代2018-09-17
导演刘新 主演陈伟霆、马思纯、刘奕君
三国机密之潜龙在渊2018-03-27
饰演张宇 导演游达志, 郑伟文 主演马天宇
天衣无缝2018
饰演贵闻珽 导演李路 主演秦俊杰, 徐璐
人民的名义2016
饰演季昌明 导演李路 主演陆毅, 张丰毅, 吴刚
好运来临2016
饰演苏建设 导演王义明 主演刘欢, 曾泳醍
锦绣缘华丽冒险2015
饰演荣父 导演林合隆


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


银河补习班2019-07-18
饰演阎主任 导演邓超, 俞白眉
亲爱的新年好2019
饰演白父
滚蛋吧肿瘤君2015
饰演熊顿父 导演韩延 主演白百合 吴彦祖
三城记2015
饰演道龙父 导演张婉婷 主演汤唯 刘青云
平原枪声2001
导演何群 主演胡军
我的19191999
饰演王正廷 导演黄健中 主演陈道明
红娘1998
饰演孙彪 导演黄健中 主演刘欣
凤凰琴1993
饰演会计 导演何群 主演李保田
不要问我从哪里来1991
导演琪琴高娃 主演瞿颖
二零八客机1984
饰演蒋一鸣 导演周康渝 主演刘非


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


▪ 2005-01-27    第14届北京影视春燕奖最佳男配角奖    电视剧《少年天子》    (获奖)    
▪ 1996    话剧研究会金狮表演奖    话剧《伐子都》    (获奖)    


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


李建义,心有多大,舞台就有多大。他是影视剧中的多面手,是影剧音三栖演员。他被称为无冕之王,但他依旧演戏兢兢业业。他是演员中的老戏骨,但是他很少演绎光芒四射的主角。(搜狐娱乐评 [33]  )作为国家话剧院资深演员,李建义一直是观众们最眼熟的演员,他的表演以真实著称。(网易娱乐评 [6]  )


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中星明星代言www.8928.cn,明星代言、明星代言公司、李建义经纪人李建义代言费、肖李建义像权、李建义经纪公司、李建义签约公司、肖像代言费、明星肖像代言、明星肖像权、明星经纪、明星电商直播、明星直播、明星经纪人、代言人、明星代言网、明星经纪网、肖像代言费

李建义明星代言,明星演出
经纪人热线:18868851858
更多“李建义”的新闻 >>
更多“李建义”的图片 >>
更多“李建义”的音乐 >>
更多“李建义”的视频 >>
李建义经纪公司李建义签约公司
李建义明星经纪公司 李建义明星代言公司

上一信息:程煜

下一信息:宗峰岩

明星代言、明星代言公司、明星代言报价、明星直播、明星淘宝直播、明星演出、明星演出价格、明星肖像代言公司、肖像代言、明星代言费、明星肖像权

18868851858
在线咨询