资深经纪人:潘炜忠
M:18868851858

18年专业明星经纪

100%明星见面签约合影

3000多一手明星资源

500多明星代言成功案例

扫一扫加微信咨询

详情信息

作者:中星明星代言 点击:9 属于:大陆男星

张鲁一



张鲁一,1980年6月7日出生于北京,中国内地演员、导演,毕业于中央戏剧学院99级导演系,北京大学艺术硕士。
2005年参演首部电视剧《玉卿嫂》,正式出道 [1]  。2006年执导并主演话剧《和空姐同居的日子》 [2]  。2008年3月-2010年3月,参演话剧《琥珀》 [3]  。2011年主演都市情感剧《女人帮》 [4]  。2013年因主演电视剧《火线三兄弟》而受到关注 [5]  。2014年因主演电视剧《红色》而受到广泛关注 [6]  ;同年主演历史剧《东方战场》 [7]  。2015年参演高希希执导电视剧《马上天下》 [8]  。2016年参演近代革命题材电视剧《燃情大地》,饰演男一号马中秋 [9]  。同年主演谍战剧《麻雀》,饰演反派毕忠良 [10]  。2017年参演苏有朋执导的悬疑电影《嫌疑人X的献身》 [11]  。2018年主演抗战剧《爱国者》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


电视剧


新世界2020-01-13
饰演铁林 导演徐兵 主演孙红雷, 万茜, 李纯
大秦帝国之天下[39] 2020
饰演嬴政 导演延艺 主演段奕宏, 辛柏青, 李乃文, 朱珠
长河落日[40] 2020
饰演武木一郎 导演赵一龙 / 肖恩·皮奇尼诺 主演张钧甯
花开如梦[26] 2020
饰演邹杰 导演刘惠宁 主演张嘉译, 董洁, 王琳
燃情大地[9] 2020
饰演马中秋 导演丁小雄 主演徐正曦, 江铠同, 孟召重
新海2020
饰演张林 导演李少飞 主演张赫, 菅纫姿, 孙浩涪
这个世界不看脸[41] 2020
饰演连胜 导演曾丽珍 主演吴倩, 张萌
精英律师2019-12-20
饰演苑总 导演刘进 主演靳东, 蓝盈莹
第二次也很美[44] 2019-11-20
饰演许朗 导演陈铭章 主演王子文, 于小伟, 于明加
爱国者[45] 2018-06-09
饰演宋烟桥 导演龚朝晖 主演佟丽娅, 芦芳生, 田雨


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


妖猫传[35] 2017-12-22
饰演唐明皇 导演陈凯歌 主演张榕容, 刘佩琦, 辛柏青, 成泰燊
嫌疑人x的献身2017-03-31
饰演石泓 导演苏有朋 主演王凯
老炮儿[37] 2015-12-24
饰演交警 导演管虎 主演冯小刚, 许晴, 张涵予
微爱之渐入佳境[38] 2014-12-25
饰演黄小瓜 导演顾长卫 主演陈赫;杨颖;曹璐
黄金时代2014-10-01
饰演茅盾 导演许鞍华 主演汤唯;冯绍峰
厨子戏子痞子2013-03-29
饰演白川 导演管虎 主演刘烨;张涵予;黄渤;梁静;田中千绘
爱·璀璨2012
饰演柴青 导演林哲乐 主演


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演话剧
时间 名称 地点 合作演员
2003年10月 《安妮日记》 北京北兵马司剧场
2003年12月 《一个无政府主义者的意外死亡》 西安五四剧场
2004年9月 《樱桃园》 北京北兵马司剧场 蒋雯丽
2004年11月 《门背后》 北京人艺实验剧场 瑶淼
2006年1月 《魔山》 北京首都体育馆
2006年9月 《建筑大师》 北京人艺 濮存昕,陶虹
2006年12月 《和空姐同居的日子》 北京东方先锋剧场 沈佳妮
2007年3月 《艳遇》 北京保利剧场 夏雨、高圆圆
2008年3月-2010年3月 《琥珀》 北京保利剧场、国家大剧院 刘烨、袁泉
2016年10月 《大鸡》 [56] 乌镇戏剧节


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


上海电视节-白玉兰奖
▪ 2017    第23届    上海电视节-白玉兰奖最佳男配角奖[57]     麻雀    (提名)    
▪ 2016    第22届    上海电视节-白玉兰奖最佳男配角奖[58]     他来了,请闭眼    (提名)    
华鼎奖
▪ 2017    第22届     华鼎奖中国百强电视剧最佳男配角[59]     麻雀    (提名)    
中国电视好演员奖
▪ 2018    第4届    中国电视好演员奖蓝宝石奖男演员    (获奖)    
国剧盛典
▪ 2019    2019年度国剧盛典品质演员奖    第二次也很美[60]     (获奖)                               
                                            


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


进入演艺圈以后,张鲁一饰演了多个具有独特个性的角色,展现了他的文艺气质(腾讯网评) [61]  。在《火线三兄弟》中,他饰演的高木在心狠手辣、奸诈狡猾的性情之外也保留一些高雅的文艺情调;而在《女人帮》中,张鲁一更把自己的文艺时尚感表现得淋漓尽致(新浪网评) [62]  。
在电视剧《一仆二主》中,张鲁一饰演的齐建军是一个典型的博士形象,出演这个人物的过程中也让张鲁一的喜剧功力得以展现,与张嘉译、闫妮上演对手戏,三人很是默契,张鲁一的演技也获得了他们的认可(中国台湾网评) [55]  。在电影《厨子戏子痞子》中,张鲁一扮演了日本大佐白川;在电视剧《火线三兄弟》中,他化身为特高课课长高木;张鲁一不仅将这两个反派人物演绎得入木三分,其冰冷却不失飒爽的形象,也让一些观众印象深刻(21CN评) [63]  .
张鲁一毕业于中央戏剧学院99级导演系,因此对于表演有着更深一层的理解;此后张鲁一进入北京大学,取得了艺术硕士的学位,是一位名副其实的高学历演员。高学历其实代表着高的素质与丰富的内涵积淀,因此张鲁一对所演人物总是有着更多独到的理解                                                     


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中星明星代言www.8928.cn,明星代言、明星代言公司、张鲁一经纪人张鲁一代言费张鲁一肖像权张鲁一经纪公司、张鲁一签约公司、明星肖像代言、明星肖像代言费、明星肖像权、明星经纪、明星电商直播、明星直播、明星经纪人、代言人、明星代言网、明星经纪网、肖像代言费

张鲁一明星代言,明星演出
经纪人热线:18868851858
更多“张鲁一”的新闻 >>
更多“张鲁一”的图片 >>
更多“张鲁一”的音乐 >>
更多“张鲁一”的视频 >>
张鲁一经纪公司张鲁一签约公司
张鲁一明星经纪公司 张鲁一明星代言公司

上一信息:高伟光

下一信息:乔任梁

明星代言、明星代言公司、明星代言报价、明星直播、明星淘宝直播、明星演出、明星演出价格、明星肖像代言公司、肖像代言、明星代言费、明星肖像权

18868851858
在线咨询