资深经纪人:潘炜忠
M:18868851858

18年专业明星经纪

100%明星见面签约合影

3000多一手明星资源

500多明星代言成功案例

扫一扫加微信咨询

详情信息

作者:中星明星代言 点击:19 属于:大陆女星

吴谨言



吴谨言,1990年8月16日出生于四川省成都市都江堰市 [1]  ,毕业于北京电影学院,中国内地影视女演员。
2013年,凭借在民国剧《烽火佳人》中饰演性格迥异的孪生姐妹而崭露头角 [2]  。2015年,因在清宫历史剧《多情江山》中婉儿一角受到关注 [3]  ,同年,她还主演抗战剧《激战》 [4]  。2018年,凭借宫斗剧《延禧攻略》获第24届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员奖 [5-6]  ;同年,主演青春喜剧片《说走就走之不说再见》 [7]  。2019年,主演的古装剧《皓镧传》播出 [8-9]  ;同年,参加浙江卫视《青春环游记》担任常驻嘉宾 [10]  。10月,主演电视剧《传家》开机 [11]  。10月17日,入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


幸福还会来敲门2020
饰演方言 导演鄢颇 主演聂远, 钱泳辰, 毛俊杰
传家2020
饰演钟玉 主演秦岚, 张南
朝歌2020
饰演妲己 导演李达超, 刘镇明, 任海曜, 朱礼和 主演张哲瀚, 保剑锋, 陈数, 吴佳怡
青春创世纪2020
饰演钱希西 导演陈飞宏主演黄景瑜, 宣璐, 徐立
正青春2020
饰演章小鱼 导演牟晓杰 主演殷桃, 何润东, 洪尧
你是我的答案2019-09-09
饰演白小鹿 导演韩青主演郭晓东, 赵顺然, 潘时七
皓镧传2019-01-19
饰演李皓镧 导演李达超 主演聂远, 茅子俊, 宁静
外滩钟声2018-12-10
饰演杜心美 导演管虎 主演俞灏明, 陈瑾, 代旭
延禧攻略2018-07-19
饰演魏璎珞 导演惠楷栋, 温德光 主演秦岚, 佘诗曼, 聂远
凤囚凰2018-01-14
饰演冯亭 导演李慧珠 主演关晓彤, 宋威龙, 张馨予


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


说走就走之不说再见2018-09-14
饰演雪琪 导演张承 主演牛骏峰, 白举纲, 王妍言
无问西东2018-01-12
饰演林徽因 导演李芳芳 主演章子怡, 张震, 黄晓明
老炮儿2015-12-24
饰演郑虹 导演管虎 主演冯小刚, 张涵予, 李易峰
有引力2011-04-08
饰演黄娟 导演赵天宇 主演文章, 白百合, 郭涛


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


综艺节目


2019-12-01 《故事里的中国》[41] 参演嘉宾
2019-06-16 《女人30+》[42] 访谈
2019-05-04 《青春环游记》[43] 常驻嘉宾
2019-05-01 《我们在行动第三季》[44] 节目嘉宾
2019-04-27 《可凡倾听》[45] 专访
2019-03-30 《经典咏流传》 吴谨言《子衿》传唱《诗经》经典[46] 
2019-03-30 《非常静距离》[47] 我不是天生主角—吴谨言
2019-03-22 《王牌对王牌第四季》[48] 《还珠格格》《延禧攻略》剧组重聚
2019-03-09 《中国电视剧品质盛典》 获2018年度东方卫视新浪微博受网络关注女演员,颁年度魅力剧星[49] 
2019-01-01 《国剧盛典》 获年度女演员飞跃奖 令妃娟子为其颁奖[50] 
2018-11-09 《娱乐百分百》 with许凯  延禧经典片段重现,游戏[51] 
2018-11-03 《快乐哆唻咪》 吴谨言空降变摄影师[52] 
2018-10-31 《娱乐百分百》[53] with许凯  访谈,游戏
2018-10-20 《奇葩说第五季》[54] 因为太胖被嘲笑,减肥vs不减肥
2018-10-19 《幻乐之城》 吴谨言和罗云熙上演花样年华[55] 
2018-10-19 《奇葩说第五季》[56] 情侣吵架—谁错谁道歉vs男生先道歉


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


上海电视节-白玉兰奖
▪ 2014-06-13    第20届上海电视节白玉兰奖最具人气女演员奖[60]     烽火佳人    (提名)    
华鼎奖
▪ 2018-11-09    第24届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员奖[5]     延禧攻略    (获奖)    
综合奖项
▪ 2019-10-28    第六届文荣奖最佳女主角奖[61]     延禧攻略、皓镧传    (获奖)    
▪ 2018-12-28    第五届中国电视好演员最佳网剧女演员奖[62]     延禧攻略    (获奖)    
评选奖项
▪ 2019-10-17    福布斯中国2019年度30岁以下精英榜[12]     (获奖)    
▪ 2019-03-05    中国电视剧品质盛典年度受网络关注演员[49]     (获奖)    
▪ 2019-01-01    国剧盛典青春飞跃女演员[50]     (获奖)    
▪ 2018-12-04    第十五届MAHB年度先生盛典突破演员奖[63]     (获奖)    
▪ 2018-12-01    爱奇艺尖叫之夜年度戏剧人气艺人    (获奖)    


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中星明星代言www.8928.cn,明星代言、明星代言公司、肖像代言、肖像代言费、明星代言费、明星肖像代言、明星经纪公司、明星肖像代言费、明星肖像权、明星经纪、明星电商直播、明星直播、明星经纪人、代言费、代言人、明星代言网、明星经纪网

吴谨言明星代言,明星演出
经纪人热线:18868851858
更多“吴谨言”的新闻 >>
更多“吴谨言”的图片 >>
更多“吴谨言”的音乐 >>
更多“吴谨言”的视频 >>
吴谨言经纪公司吴谨言签约公司
吴谨言明星经纪公司 吴谨言明星代言公司

上一信息:杜鹃

下一信息:乔欣

明星代言、明星代言公司、明星代言报价、明星直播、明星淘宝直播、明星演出、明星演出价格、明星肖像代言公司、肖像代言、明星代言费、明星肖像权

18868851858
在线咨询